Аппараты для умягчения воды (декарбонизаторы).

Установленный домашний декарбонизатор Ремонт стиральных Донецк. (050) 430 65 80, Запчасти всегда в наличии, диагностика – бесплатно. Квалифицированные мастера. Выезд на дом. Компания №1 по ремонту стиральных машин Донецк. 

Вредные примеси удаляются из воды, до того как она поступает к нам в дома, но растворенные в ней минеральные вещества из почвы сохраняются, и именно их концентрация определяет мягкость или жесткость воды.

Обычно вода мягкая, но есть местности, где вода течет больше под землей, чем по поверхности, и поэтому увеличивается концентрация минералов, что делает воду жесткой.

Жесткость воды

Минеральные соли остаются на внутренней поверхности труб, баков и особенно баков для горячей воды в виде твердых отложений. Если концентрация этих веществ очень высока, то отложения в конечном итоге могут так изолировать нагревательные элементы, что их эффективность понижается на 15% и более (до 70%).

Более очевидным последствием воздействия жесткой воды является изменение цвета ванн и раковин, засор душевых распылителей, образование пятен на поверхности нержавеющей стали и накипи в чайниках и кипятильниках. Большинство с этим смиряется — но эти негативные проявления можно уменьшить или даже совсем устранить с помощью установки умягчителя воды.

Домашние водоумягчители

Водоумягчители работают на принципе ионного обмена. Входящая вода протекает через камеру с синтетической смолой, которая поглощает образующие отложения ионы кальция и магния и замещает их ионами натрия.

Водоумягчитель

Рис. 1 Водоумягчитель. Это домашний прибор устанавливается под рабочим столом и требует заправки солью.

 

После трех-четырех дней смола теряет способность поглощать минеральные соли, и прибор автоматически промывает камеру солевым раствором для восстановления смолы. Дозаправка солью обычно требуется через два или три месяца.

Умягчитель оснащен таймером, так что можно программировать регенерацию смолы на тот период, когда потребление воды минимально — как правило, на ранние утренние часы.

Прибор должен подключаться к подающему стояку на входе воды в дом. По этой причине домашние умягчители обычно сконструированы так, чтобы устанавливаться под кухонным рабочим столом.

Установка водоумягчителя

Установка умягчителя может оказаться довольно сложной работой, так как включает в себя большое количество соединений.

Подсоединение водоумягчителя  
Подсоединение водоумягчителя.

Спустите воду из подающего стояка и сделайте показанную конструкцию. Используйте 15-миллиметровые (полудюймовые) трубы и соединительные детали.

  1. Запорный клапан стояка.
  2. Труба с питьевой водой
  3. Ответвление к садовому крану
  4. Невозвратный клапан
  5. Сливной кран
  6. Входной вентиль умягчителя
  7. Перепускной клапан (при обслуживании умягчителя откройте этот кран и закройте другие).
  8. Обратный клапан умягчителя
  9. Подающий стояк

 

Сборка перепускной линии (байпаса) позволяет изолировать прибор при его обслуживании, не отключая воду в остальной части дома. Кроме того, нужно перед ней сделать трубу ответвления для подачи несмягченной питьевой воды к кухонной раковине (мойке). Из этой же трубы подавайте воду в садовый кран  — тратить смягченную воду на сад и огород нет необходимости.

Установите в системе невозвратный клапан, чтобы предотвратить обратный поток жесткой воды. Может потребоваться и редукционный клапан (проконсультируйтесь в вашей водной компании). Вам будет нужен сливной кран (вентиль) для спуска воды из стояка. Некоторые изготовители прилагают установочный комплект, в который входит все необходимое оборудование.

Надо будет обеспечить канализационный сток в виде водозаборной трубы и сифона, как для стиральной машины.

Водоумягчитель подключается к блоку выключателя с предохранителем на 3А.

 

 

PS Перевод с английских журналов, может не все для нас пригодится, лично я видел только промышленны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс