На отжиме стиральная машинка гудит.

Если у вас появилась необходимость заменить подшипники – ознакомьтесь с нашей статьей.

 На отжиме стиральная машинка гудит.

Один из основных механизмов в автоматической стиральной машине — подшипниковый узел. Крепление деталей подшипникового узла различается у разных моделей машин, чаще всего подшипники устанавливают в крестовину, в районе задней крышки бака или в сам бак. Подшипник, находящийся ближе к барабану, получает большую нагрузку, соответственно здесь устанавливается более мощный подшипник, чем на другом конце вала (дальний от барабана, подшипник). Есть модели стиральных машин, где подшипниковый узел заменяется одним усиленным двухрядным подшипником, например: Electrolux, Zanussi.

На отжиме стиральная машинка гудит.

Поломка такого ответственного механического узла, как подшипники, полностью выводит стиральную машину из строя. Крайне редко причиной неисправности подшипников является заводской брак, чаще к поломкам приводят постоянный перегруз с несоблюдением правил эксплуатации агрегата и элементарный износ от длительного использования. Гарантий срок на бесперебойную работу современных стиральных машин известных марок составляет 5-7 лет. В любом случае изношенные подшипники надо менять и в этом Вам поможет наш сервисный центр по ремонту стиральных машин.

На отжиме стиральная машинка гудит.

Подшипники изнашиваются быстро, если в них попадает вода и вымывает смазку. Определить их неисправность можно на слух и на ощупь. При попадании воды в подшипниковый узел, машинка выжимает белье с сильным шумом и характерным «рокотом», сам агрегат сильно вибрирует, а при надавливании на верхнюю и нижнюю часть, поверхности барабана, ощущается люфт. Иногда бывает шум без люфта, но это только на начальных стадиях. В последней стадии износа подшипники совсем не срабатывают, барабан заклинивает, а вода вытекает из машины. Это уже слишком поздняя стадия износа, но ремонт подшипника в стиральной машине еще возможен. Звоните, мы попробуем помочь.

Износ подшипников начинается с повреждения уплотняющей манжеты (сальника), в обязанности которой входит защита подшипников от взаимодействия с водой. Это небольшое, но важное устройство закрепляется со стороны барабана прямо перед подшипниками и на одной оси с ними. На отжиме стиральная машинка гудит.Под сальник на валу барабана напрессована полированная втулка из сплавов цветных металлов, что обеспечивает идеальное скольжение кромок манжеты (сальника), а значит, исключает просачивание воды. Когда сальник выработан, то снижается его эластичность, нарушается герметичность, что в конечном итоге приводит к появлению зазоров между сальником и втулкой, тогда и весь узел уже полноценно не справляется со своими функциями. На этом этапе необходимо сальник поменять вместе с подшипниками — это экономически рентабельнее, так как замена только одного сальника не спасет положение, как не спасет и замена только одного подшипника. Если замену не произвести вовремя, то рабочие поверхности сальника нарежут канавки на втулке, и придется полностью менять барабан.

Самым трудоёмким ремонтом считается замена подшипников. Такую работу мы рекомендуем доверить профессионалам. Замена подшипников в стиральных машинах относится к капитальному ремонту: даже в сервисных центрах эту работу новичкам не доверяют. Только специалисты знают схемы крепления этого главного рабочего узла для стиральных машин любых конструкций — с фронтальной (боковой) и вертикальной (верхней) загрузкой белья.

Во-первых, в сервисном центре правильно подберут тип и размер подшипников и сальников для конкретного агрегата и технологически грамотно их установят.
Во-вторых, в сервисных центрах имеются специальные инструменты, съемники и приспособления для монтажа и демонтажа всех деталей стиральных машин. Эти инструменты мастер может взять с собой и выполнить ремонт на дому.
В-третьих, профессиональная сборка узла подшипников и сальников дает гарантию на безаварийную работу агрегата еще в течение нескольких лет.

Время ремонта замены подшипников и его стоимость зависят от степени поломки и конструктивных особенностей стиральной машины. В сложных случаях замена узла подшипников стоит дороже, но, безусловно, обойдется дешевле, чем покупка новой.

Рассмотрим самые важные правила ухода, при соблюдении которых, ваша машинка прослужит долгие годы и не потребует дополнительных расходов:

— Не стирайте одну вещь и не перегружайте стиральную машину, т.к. белье сбивается в одной стороне барабана и происходят сильные вибрации из-за чего ускоряется износ подшипников, сальника, амортизаторов.

— Рекомендуется не стирать бюстгальтеры, т.к. металлические косточки могут нанести вред стиральной машине. Использование мешков для стирок, от данной проблемы не спасет.

— Следите за тем, как Вы загружаете и выгружаете бельё, неаккуратные действия приводят к повреждению резинового уплотнения дверцы люка. Очень часто, выступающие металлические части на джинсах, цепляют край манжеты и рвут ее.

— Необходимо проверять манжету люка и барабан на наличие посторонних предметов.

— Проверять карманы Ваших вещей.

— Пользуйтесь порошками только для автоматических стиральных машин. Порошки для ручной стирки образуют большое количество пены. Это может привести к заливу электрических узлов и агрегатов (электронный блок управления, двигатель).

— После стирки оставляйте дверцу люка в приоткрытом состоянии для лучшего проветривания, а так же извлекайте бункер для загрузки порошка и промывайте от остатков кондиционера и порошка для предотвращения образования плесени.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс