Определяем надежность стиральной машины

Ремонт стиральных Донецк. (099) 380 34 85, Запчасти всегда в наличии, диагностика – бесплатно. Квалифицированные мастера. Выезд на дом. Компания №1 по ремонту стиральных машин Донецк. 

Каждый, кто приобретает стиральную машину, рассчитывает на ее длительную, безотказную работу. Часто ожидания покупателей не оправдываются. Как же определить надежность стиральной машины еще в магазине, и какие параметры влияют на срок эксплуатации?

На надежность стирального автомата указывает, например, такая характеристика как класс стирки. Он указывается в паспорте бытового прибора. Класс А говорит о наилучшем качестве стирки, F, соответственно – наихудшее качество, то есть класс А указывает на надежность эксплуатации стиральной машины.

Класс отжима — несколько второстепенная характеристика стирального агрегата. Значение класса отжима ограничивается значениями: В и С. Если речь идет о надежной машине, то следует, опять же выбирать наивысший класс (в данном случае В).

Надежная стиральная машина должна быть выполнена из качественного и долговечного материала, не подверженного коррозии. Количество оборотов барабана в минуту не должно быть слишком высоким, иначе, это влияет не только на износ белья, но и на износ деталей стиральной машины, а значит на сокращение срока службы прибора. Барабан должен быть выполнен из износоустойчивого материала. Таким материалом можно считать нержавеющую сталь.

Надежность может быть обеспечена и ручной сборкой. Ручная докрутка гаек и болтов, действительно, положительно сказывается на качестве и обеспечивает более долгий срок службы машины. Полностью автоматически собранные модели дешевле, но менее надежны.

От способа загрузки белья в барабан — горизонтальной или фронтальной — надежность не зависит. А вот производитель стиральной машины точно указывает на качество товара и также на надежность эксплуатации. Статистика показывает, что стиральные машины китайской сборки служат от 3-х до 5-ти лет, итальянской сборки – от 5-ти до 8-ми лет, немецкой сборки — от 10-ти до 15-ти лет. А вот шведские или австрийские производители выпускают стиральные машины, которые служат от 14-ти до 20-ти лет.

Условия эксплуатации стирального агрегата, естественно, также влияют на надежность — должны соблюдаться рекомендации производителей. Если грубо нарушать их, то, даже самая надежная машина, выйдет из строя раньше заложенного при производстве срока. Например, если постоянно применять программу полной стирки, не обращая внимания на требования к стирке конкретных вещей, то постоянная работа в режиме максимальных возможностей однозначно повлияет на срок службы узлов стиральной машины и сократит время ее эксплуатации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс