Стиралка сильно гремит. Где причина поломки?

Ваша стиральная машинка на высоких оборотах в программе отжима начала сильно «греметь» и вибрировать. Такие показатели тяжело не заметить! Не стоит продолжать дальнейшую эксплуатацию стиральной машинки автомат. Это может быть одной из самых сложных, опасных для работы агрегата, ну и дорогостоящих поломок. Как же разобраться – что происходит с машинкой? Является ли это проблемой или просто-напросто неправильно белье распределилось в стиралке? Именно для этого мы и написали эту статью. Мы работаем в сфере ремонта стиральных машин уже больше 11 лет и обладаем огромной практикой таких поломок. Прочитайте нашу статью и примите для себя решение как дальше с ней поступать. 

Стиралка сильно гремит. Где причина поломки?

Так что же случилось и как определить проблему?

На самом деле – небольшой люфт движения барабана – это норма, которая определена производителем. Возьмитесь за барарбан и пошатайте его по сторонам и взад/вперед. Если при этом есть естественный люфт, но при этом нет никаких посторонних «грюков» и стуков – то значит все в порядке.  Но если какие-то звуки вас смущают – значит есть поломки и с ней необходимо разобраться.

 Для того, что выяснит наличие проблем с барабаном или подшипниками – поставьте режим отжима на максимальные обороты и включите машинку на старт. Если на высоких оборотах машинка начинает «танцевать» и греметь – значит есть проблема. Самая частая проблема при таких показателях – это выход из строя подшипников или поломка амортизаторов.

Первым делом отключите машинку и выключите питание из розетки. Наклоните машинку или отодвиньте ее. При проблемах с подшипниками – очень часто машинка дает течь в узлах крепления подшипников. Также, достаточно часто, лужа может содержать маслянистые пятна, т.к. через сальники подшипников вымывается смазка подшипников.

А вот если лужи под стиральной машинкой нет – то лучше проблему начинать искать не в подшипниках, а в амортизаторах. Тем более, что найти их в машинке и добраться к ним – гораздо проще.

Стиралка сильно гремит. Где причина поломки?

Вот и мы и подошли к разбору стиральной машинки, т.к. все варианты продиагностировать машинку не разбирая ее у нас закончились.  

В каком состоянии амортизаторы: в рабочем или нерабочем, проверить достаточно просто. Возьмитесь за амортизаторы и насколько это возможно пошатайте их. Если они «нерабочие», то вы это почувствуете. Так же внимательно осмотрите пружины. Бывает, что амортизаторы в хорошем рабочем состоянии, но лопнула пружина. Если проблема в амортизаторах решена, то соберите машинку и сделайте пробный запуск в режиме отжима на высоких оборотах. Посторонних шумов и сильной вибрации нет! Поздравляем – вы справились с проблемой!

Как самочстоятельно сделать ремонт и что для этого необходимо иметь?

Большая часть необходимых инструментов обычно есть в «хозяйстве» рядового пользователя. Но кое-какие индивидуальные приспособления и инструменты конечно же понадобятся. Это зависит от вида поломки стиральной машины. Например, для замены амортизаторов – этот комплект минимален. Но для того, чтобы разобрать корпус машинки понадобится, скорее всего, набор «звездочек» под отвертку. Ну и соответственно – комплект новых амортизаторов. Но вот, если прийдется менять подшипники, то инструментов понадобится по-более.

 — молоток с медным ударником;

— стальной стержень или шпилька;

— холодная сварка или герметик;

— шило, плоская и крестовая отвертки;

— набор головок и рожковых ключей;

— пассатижи;

— специализированная смазка для механизмов стиральных машин;

— комплект подшипников и сальников для определенной модели стиральной машины.

— механизм для выпрессовки и запрессовки подшипников.

 

Нам необходим будет молоток с медной насадкой. Это необходимо для аккуратного снятия со шпильки барабан. Такая мягкая насадка, как медная, не повредит детали от нанесения ударов

В случае, когда бак неразборной, то понадобится клеющие средства. Как вариант – герметик или холодная сварка. Бак будет необходимо распилить по шву заводской спайки. Это лучше делать на специальном станке, для того, чтобы выдержать правильный угол распила и ровность шва распила. Чтобы собрать его обратно, после замены подшипников, его садят на холодную сварку или герметик и скручивают саморезами. Смазать сальники надо обязательно.

Устраняем поломки

Замена подшипников – это сложная и «тонкая» работа. Это лучше сделать мастеру. Но, если вы хотите сделать это самостоятельно – то изучите статью ниже.

Необходимо разобрать машинку и бак. Но в зависимости от производителя, баки достаются и разбираются по-разному.

Бывают достаточно сложно самостоятельно разобрать бак.

Выпресовку и запрессовку подшипников надо сделать на специализированном станке, чтобы недопустить перекосов посадки. Иначе подшипники может снова разбить уже через 3 месяца, даже если это будут фирменные немецкие или японские подшипники.

Амортизаторы и пружины со стойками заменить не так сложно. Но все-таки необходимы некоторые знания и навыки. К ним можно добраться свнрху (через верхнюю крышку, или же снизу – это сэкономит ваше время.

Открутите болты, которые крепят амортизаторы. Снимите,но запомните прежде детально – как они стоят. Затем поставьте новые и затяните болты.

ремонт стиральных машин Донецк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс