Стирка детских вещей! ( Часть 1)

Happy smiling toddler in big basket with clothes

Как говорили древние японцы — венец трудов превыше всех похвал. Вот эта статья и есть очередной венец наших трудов. И мы очень надеемся на то, что польза, которую она принесет, будет неоценимой. 

Почему это важно?!

C появлением малыша, на родителей с самых первых дней его жизни ложится огромная ответственность. И появляются миллионы вопросов: как правильно купать, во что одеть, когда кормить. Но очень редко возникает вопрос как стирать. А зря! Стирка детских вещей дело совсем не последней важности. Ведь последствия неправильной стирки либо неверного выбора стирального порошка могут быть просто ужасными. Например: плохо выполосканный стиральный порошок может вызвать раздражение на коже ребенка, а неправильно выбранный режим стирки может превратить изделия из мягких и пушистых в грубые. А ношение таких вещей, поверьте, даже вам доставило бы не мало не самых приятных минут. 

Так как же правильно стирать детские вещи? 

На этот вопрос и ответит вам наша статья. 

Да здравствует мыло душистое

Раньше, когда стиральные порошки не были так распространены, было принято стирать только детским мылом. А в наш век прогресса и просвещения оно, по какой то загадочной причине, утратило свою былую популярность. Мамы практически перестали его использовать и стирают в основном порошками. На самом деле мыло гораздо лучше, чем стиральный порошок. Особенно жидкое мыло. Сейчас объясню почему. 

Первое, что стоит отметить в строках о защите мыла — это то, что оно делается из природных компонентов и содержит гораздо меньше химических добавок, чем стиральный порошок. 

Второе. Мыло на порядок лучше и быстрее выполаскивается из ткани, чем стиральный порошок! Соответственно, если мыло выполаскивается лучше, то падает вероятность раздражения, которое могут вызвать остатки мыла на ткани. 

Третье. После стирки детским мылом вещи приобретают мягкость и приятный запах, что будет благотворно сказываться на общем состоянии малыша. 

И, наконец, четвертая положительная сторона мыла: даже если после полоскания на изделии и останутся микроскопические частички мыла, они будут совершенно безвредны и не причинят никакого вреда. 

Стирка детских вещей порошком

Несмотря на множество положительных сторон детского мыла, многие родители остаются по прежнему верны стиральному порошку, предъявляя ему несколько требований: чтобы не вызывал у ребенка аллергии, хорошо отстирывал вещи и при этом сохранял первозданное качество белья. 

Для начала следует объяснить, чем отличается стандартный взрослый порошок от детского. 

В состав обычного порошка для взрослых входят множество сложных химических компонентов, которые призваны оставаться на ткани после стирки. Например, соединения для предотвращения сминания ткани, улучшения глажки или сохранения цвета. Все они, конечно, необходимы взрослому человеку, но могут вызывать аллергическую реакцию у малютки. 

Советуется стирать детским порошком на основе мыла. Если в их состав и не входят различные химические соединения, то стирать ими все-таки можно. Пятна они отстирывают так же хорошо, но в отличие от простого мыла, еще и отбеливают ткань. Но ни в коем случае в состав детского порошка не должен входить оптический отбеливатель. Это вещество, которое специально остается после стирки на ткани и создает эффект белизны. 

Абсолютно безопасны для ребенка только отбеливатели, созданные на основе перекиси водорода. Кстати, кроме отбеливания, они еще и уничтожают различные болезнетворные бактерии. Порошки с такими отбеливателями советуется использовать во время различных эпидемий, которые уже не редкость в наших садах и школах. Так что, если вы стираете порошком, то ищите именно такой. А, если вдобавок к нему еще добавить мыло, то это будет вообще верх совершенства. 

Прежде, чем покупать порошок, внимательно изучите состав и инструкцию на упаковке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс