Техника безопасности при ремонте стиральных машин.

Ремонт стиральных Донецк. (050) 430 65 80, Запчасти всегда в наличии, диагностика – бесплатно. Квалифицированные мастера. Выезд на дом. Компания №1 по ремонту стиральных машин Донецк.

Современные стиральные машины являются надежной техникой, но по разным причинам все-таки нередко выходят из строя. Какие правила безопасности нужно соблюдать при ремонте стиральной машины?

— В первую очередь нужно помнить, что к ремонту могут допускаться только специалисты, которые проходили обучение, в том числе изучали технику безопасности. Стиральная машина является серьезной техникой, поэтому самостоятельный ремонт проводить не рекомендуется.

— Перед началом ремонтных работ техника отключается от электропитания. Мастер должен убедиться, что штепсельная вилка вытянута из розетки, и только тогда приступать к ремонту. Если есть необходимость в работах при включенной в сеть стиральной машинке (например, проверить исправность отдельных функций), запрещается прикасаться к открытым токоведущим элементам и механическим узлам техники.

— Токоведущие части в оборудовании необходимо тщательно изолировать, чтобы защитить себя от случайного прикосновения к элементам, находящимся под напряжением.

— В электросеть стиральная машина должна включаться только при наличии заземления, это касается и момента тестирования техники после ремонта, и эксплуатации машинки в целом.

— Ремонт стиральных машин в последнее время представляет собой достаточно развитый сервис, который предлагает заказчику разные условия, и в частности, это ремонт техники на дому (наиболее распространенная сегодня услуга). Но при серьезной поломке техника ремонтируется в мастерской, оснащенной необходимым оборудованием.

— Если ремонт проводится в мастерской, тогда специалист должен убедиться, что инструменты, приборы, приспособления и стенд находятся в исправном состоянии. Организация рабочего места должна быть такой, чтобы исключить возможность несчастного случая.

— После выполнения ремонта и опробования стиральной машины, включать ее можно, если она находится в нормальном положении (стоя), не в наклонном и перевернутом состоянии. Область установки техники должна быть сухой. На электрооборудование не должна попадать вода. Нельзя опускать руки в область стирального бака при работающем электродвигателе (вращающемся активаторе или барабане).

— Перед тем, как запускать машину барабанного типа, нужно убедиться, что крышка барабана закрыта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс