Как выбирать порошки для стиральных машин

ремонт стиральных машин донецкСтиральная машина-автомат – незаменимый помощник в каждой семье. Она освобождает хозяйку от изнурительной ручной стирки, полоскания и отжима, выполняя все эти операции в соответствии с программой, которую можно задать для любого типа белья. Однако чтобы машина служила долго и обеспечивала неизменно хорошие результаты стирки, нужно правильно выбрать стиральный порошок.

Инструкция
1
Первое, на что следует обратить внимание при выборе порошка для автоматической стиральной машины, – это наличие на упаковке пометки «Automat». Не берите средства для ручной стирки и машин активаторного типа: они образуют много пены, которая ухудшает результат, требует большего количества полосканий и может оставаться в волокнах ткани, а в дальнейшем привести к поломке техники.
2
Изучите состав: если вам требуется средство для удаления пятен животного и белкового происхождения (от шоколада, молока, ягод, крови и т.д.), отдайте предпочтение порошку, содержащему энзимы, расщепляющие загрязнения. Но имейте в виду, что его не следует применять для стирки вещей из натуральных материалов – шерсти и шелка. Для последних выберите специальное моющее средство без биодобавок.
3
Большинство стиральных порошков содержит фосфаты, которые оказывают вредное воздействие на экологию. Но если вам попадется моющее средство нового поколения, в состав которого входят цеолиты, не сомневайтесь и выберите его. Правда, по стоимости оно выйдет дороже, но вы будете уверены в его безопасности для вас, вашей семьи и окружающей среды.
4
Следующий момент, который следует учесть при выборе стирального порошка, – цвет белья. Если вы планируете купить средство для белых вещей, выберите такое, в состав которого входит активный кислород. Для отбеливания традиционно используются хлорсодержащие порошки, однако они разрушают волокна ткани и уменьшают срок службы вещи. Для цветного белья приобретите моющее средство с пометкой «Color».
5
Обратите внимание на упаковку: убедитесь в наличии на ней инструкции на русском языке и даты изготовления. Тщательно рассмотрите ее: неаккуратные швы, смазанные цвета и отсутствие необходимой информации свидетельствует о том, что перед вами контрафактная продукция (подделка).
6
Не имеет особого значения, в какой упаковке порошок – пластиковой или картонной – это дело исключительно вашего вкуса и удобства. Однако при покупке средства в обычной бумажной пачке обратите внимание на вес: он может отличаться от стандарта в меньшую сторону. Также не забывайте о том, что выгоднее покупать порошки в больших целлофановых упаковках (6, 9 и более кг).