Как поступить с жесткой водой для стирки?

Всем известно такое слово, как профилактика, и наверняка всем известно его значение. Но не все на практике принимают те или иные меры чтобы обезопасить какую-либо вещь. Например, профилактика стиральной машины — как часто вы ее проводите и проводите ли вообще? В этой статье мы расскажем, для чего и как правильно использовать профилактические меры.

Вы когда-нибудь задумывались над таким вопросом: что содержится в той воде, которая подается по нашим трубопроводам? Конечно — часть приходится на грязь. Но это понятие достаточно обширное, и огромная часть веществ, которые подразумеваются под данным понятием, является абсолютно безопасными — как для бытовой техники, так и для людей. Наибольшую опасность для бытовой техники, которая работает с водой, представляют 2 вещи – это известь и соли. Они имеют привычку оседать на механизмах и узлах, причиняя, тем самым, урон технике, который нельзя будет исправить.

Как поступить с жесткой водой для стирки?

А дальше что делать? Ремонт — это, опять-таки, всего лишь временное решение вопроса. Помимо этого, ТЭН – это всего лишь один элемент, который напрямую подвержен зарастанию налетом. По большому счету, оседает он абсолютно на всех внутренних элементах и поверхностях, которые владеют плотным контактом с водой. Такое же отрицательное воздействие на все внутренности стиральной машины оказывают соли, которые содержаться в воде в огромном количестве. Вот для того, чтобы защитить важные элементы оборудования от такого явления и нужна профилактика стиральной машины.

Существует 2 варианта решения обозначенного вопроса, как устранить налет в стиральной машине, который и является главной причиной большинства поломок: рекомендуемые производителями химические средства типа “Калгон”; народные методы, которые являются не менее популярными, чем рекомендуемые средства для очистки.

Калгон и все подобные ему вещества Эти средства прекрасно справляются с достаточно небольшим количеством известкового налета, но вот против застарелых загрязнений данного типа помочь они не смогут. Только если регулярно  использовать их, может появиться результат, собственно, на что и рассчитывают все производители. Откровенно говоря, они заведомо изготавливают слабое средство, которое тот человек, который заботится о своей любимой бытовой технике, приобретать будет из года в год. То есть, та самая профилактика стиральной машины будет выполняться, значит — обмана по сути нет. Принцип их воздействия всегда одинаковый – основан он на принципе растворения известкового налета при помощи слабого раствора кислоты.

Как поступить с жесткой водой для стирки?

Народные средства — чистка машины Другое дело – проверенные народные методы, которые помогут решить вопрос, как очистить внутренности стиральной машины, кардинально. О слабых растворах кислоты речи здесь и не идет. Если и начинать чистить, так проводить очистку ее с полным размахом – как говорится, один раз и навеки. Лимонная кислота Для этой цели используют наиболее доступный вид кислоты, а именно лимонной, которая продается в абсолютно любом продуктовом магазине: Ее необходимо насыпать вместо порошка – одновременно 2-3 стограммовые упаковки. После этого включите машину в режим вываривания. Единственное, что вам останется сделать после завершения стирки, — почистить фильтр стиральной машины и ликвидировать из него все отслоившиеся куски известкового налета.

Для того чтобы почистить машину от плесени и неприятного аромата, вы должны сделать следующее: Смешайте соду с водой используя пропорцию 1:1. Нанесите кашицу на манжету и барабан, ведь именно под самой резинкой чаще всего образуется плесень. Но при этом не забудьте надеть перчатки, потому что сода может вызывать неприятное раздражение кожи. Подождите приблизительно 30 минут. При помощи тряпки очистите загрязненные участки на поверхности барабана. Запустите машинку без белья в режиме быстрой стирки.

Народные средства для профилактики. Но чистка может потребоваться как барабану, так и лотку, который предназначен для порошков. На нем также скапливается мыльный и известковый налет. Чистка порошкоприемника проходит аналогично с очисткой барабана. Кашицу из воды и соды нанесите на лоток на определенное время, а затем смойте водой.

Кальцинированная и пищевая сода является прекрасным смягчителем воды — соответственно профилактика стиральной машины с ее помощью будет вполне уместной. Можете добавлять по 2 ст. л. соды во время каждой стирки, прямиком в порошок. Это убережет ваше машину автомат от образования неприятной накипи.

Профилактика по загрязнению стиральной машины По большому счету, труд, который затрачен на регулярное проведение очистки стиральной машины от грязи и накипи, не такой уж и огромный. Делать эту работу 2-3 раза в год не так уж и сложно. Особенно если учитывать, что она полностью избавит вас от всех этих дополнительных расходов на ремонт либо же предотвратит приобретение новой техники данного типа. Но дополнительные меры окажутся не лишними – профилактика есть профилактика, она вполне способна продлить срок эксплуатации ваших любых вещей. Что же касается стиральной машины подобных средств не очень и много – в частности, выделить можно всего несколько. Смягчение воды В этом способе все достаточно просто. Чтобы смягчить воду, воспользуйтесь сосудом из пластика, наполните его специальной солью, растворяющей известь. Обходится подобная профилактика стиральной машины не слишком дешево – если сам сосуд вы приобретаете всего один раз, то специальную смягчающую соль придется покупать регулярно. Данную колбу установите непосредственно между вашей стиральной машиной и водопроводным краном, который обеспечивает подачу воды к стиралке.

По своей сути, смягчающая воду соль, как и заводские вещества очистки стиральной машины, — малодейственное средство. Такие способы работают исключительно тогда, когда их используют регулярно, с самого начала использования техники. Своевременная профилактическая чистка фильтра Результатом игнорирования данного момента является неприятный запах внутри стиральной машины – причем вы должны понимать то, что одноразовой чисткой данный запах не устраняется. Все, что имеется на фильтре после долгой эксплуатации — это гнилостные и плесневые бактерии, разводящиеся из-за безалаберного отношения непосредственно к технике. Чистить фильтр и ликвидировать из него мелкий и крупный мусор необходимо регулярно, тем более учитывая то, что это не так уж и затруднительно, занимает не более, чем несколько минут.

Находится данный фильтр на лицевой панели стиральной машины, внизу, прикрывается он откидной крышкой: Выкрутите фильтр из посадочного отверстия. Затем попросту  под сильной струей воды промойте его – естественно, прежде чем сделать это, очистите его от мусора. Такие предметы, как оторвавшиеся пуговицы от одежды и выпавшая из карманов мелочь, там нежелательны.

ремонт стиральных машин Донецк