Меняем щетки и другие поломки на стиралке.

Даже самый хороший бытовой прибор может сломаться. И если ваша стиральная машина вдруг не начинает программу, главное — не паниковать, а разобраться с проблемой и попытаться ее устранить. Сегодня разберем поломку, когда стиральная машинка “Индезит” набирает воду, но не стирает, а также некоторые другие неполадки.

Причины Часть поломок возможно устранить самостоятельно даже мастеру без опыта. Но прежде чем браться за ремонт, следует выявить в чем же проблема, и почему стиральная машина “Индезит” набирает воду, но не стирает одежду. Виды поломок: неисправен ремень привода (конечно, при его наличии); по причине сломанного двигателя не крутится барабан; сгорел нагревательный элемент; засор фильтра; редкий, но возможный случай — неполадки в плате управления. Когда причина выявлена, можно переходить к ремонту устройства.

Меняем щетки и другие поломки на стиралке.

Самое первое, с чего следует начать, если стиральная машинка “Индезит” набирает воду, но не стирает, или возникли другие неполадки с водоподачей, — проверка фильтрующей системы. При ее засоре вам не обязательно обращаться к мастеру, можно провести чистку и самостоятельно. Шаги: Откручиваем шланг слива. Опускаем конец шланга в емкость, чтобы набранная вода стекла. Открываем раздел строение устройства в инструкции по эксплуатации вашей модели, и ищем, где находится фильтр. Стандартное расположение — в передней части машинки, внизу, но все зависит от производителя и конструкции. Снимаем пробку фильтра и прочищаем ее механическим способом. Устанавливаем все элементы в обратном порядке и проводим тестовый запуск.

В переднеприводных машинах ремень отсутствует, поэтому если вы только взялись за диагностику, и у вас устройство с передним приводом — можете смело отмести эту неисправность. В других вариантах сначала проверяют именно ремень, поскольку его разрывы зачастую и приводит к тому, что стиральная машинка “Индезит” набирает воду, но не стирает. Если возникли неполадки именно с этой деталью, возможно, что лента слетела со шкива или порвалась. Причин тому несколько: неверная перевозка; неправильный монтаж агрегата; перегрузка барабана и его разбалансировка; неисправность подшипников; износ ремня вследствие долгой эксплуатации. Где найти ремень? Если действовать последовательно, то даже новичку не составит труда проверить целостность ленты передачи: Если у вас машина с фронтальной загрузкой — откройте заднюю крышку вашей стиральной машины “Индезит”. Если ваша машина с вертикальной загрузкой — ремень можно найти, сняв боковую крышку.

Меняем щетки и другие поломки на стиралке.

Как заменить? Одеваем ремень на мотор. Далее одной рукой натягиваем ремень наверх, а другой — одеваем его на шкив. После проворачиваем шкив и полностью одеваем ремень. Закрываем крышку устройства, закручиваем крепежи и проверяем исправность, запустив тестовую стирку. к содержанию

Меняем щетки

Еще один вариант, при котором стиральная машина не стирает после набора воды — износ щеток мотора. Бывают приборы без щеток (с асинхронным двигателем). Тогда причина неисправности может скрываться в пусковом конденсаторе.

Замена: Для замены щеток извлекается двигатель. Стандартное крепление его состоит из двух болтов. Также с мотора снимают ремень и все имеющиеся датчики. После этого со щеток отверткой снимают клеммы и вынимают щетки. Установка новых щеток происходит в порядке, обратном разборке.

Если случилась поломка нагревательного элемента и стиральная машина “Индезит” перестала нагревать воду, нужно заменить ТЭН. Шаги: Для начала определяют местонахождение детали. Для этого можно воспользоваться инструкцией с описанием к вашей модели. Но если ее под рукой не оказалось — можно ограничиться осмотром. При наличии большой задней крышки — ТЭН наверняка спрятан под ней, и снимать нужно именно ее. Если же деталь оказалась спереди — установите заднюю крышку назад и демонтируйте переднюю стенку. После того, как вы добрались до нагревателя, необходимо отсоединить все его контакты и открутить центральную гайку. Далее извлеките элемент, раскачав крепление отверткой. Аккуратно вставляем новую деталь на место, смотрим, чтобы она стояла ровно. Вкручиваем гайку и присоединяем все контакты.

Если мотор, ТЭН и ремень исправны, обратите внимание на электронику. Необходимо провести тщательный осмотр проводов, клемм, и если найдены прогоревшие элементы или окислившиеся контакты — их нужно зачистить или заменить.

Другие причины Существует также ряд причин, которые могут привести к вышеописанным поломкам, и если вовремя их устранить, то можно не бояться тяжелых последствий для устройства или его длительного ремонта. Блокировка барабана Бак может заклинить при попадании в него посторонних вещей. Поэтому проверьте, прокручивается ли барабан, просветите его фонариком, по необходимости — удалите мешающий предмет. Подшипник Если разрушен подшипник — прибор может начать работать, но при этом вы услышите нехарактерный для устройства шум. Если продолжать эксплуатировать машину в таком состоянии, то сильных повреждений не избежать

Рекомендации: При установке прибора не забывайте про законы физики — если высота сливного шланга менее 0,5 м, вода будет набираться и тут же стекать. При жесткой воде используйте специальные смягчители или установите магнитный преобразователь. Чтобы устройство не пострадало от перепадов напряжения, установите защитное реле. После цикла стирки не эксплуатируйте прибор сразу, дайте ему отдохнуть и остыть. Чтобы избежать поломок, очищайте фильтр устройства раз в два месяца. Один раз в полгода можно провести профилактическую чистку от накипи. Для этого следует использовать только сертифицированные средства, подходящие для вашей модели автомата. Используйте моющие средства, предназначенные для стирки при помощи машины-автомата.

ремонт стиральных машин Донецк