Основные поломки стиральных машин автомат.

Корейские производители выпускают высококачественную технику, в том числе и стиральные машины. Обычно, если компания занимается производством разных бытовых приборов, а не одним каким-то его видом, считается, что товар довольно посредственный.

Основные поломки стиральных машин автомат.

Об этом не скажешь о брэнде «Самсунг». Разнопрофильный товар пользуется большим спросом у покупателей независимо от того, бытовая техника это или телефон. Компания поддерживает свой имидж, отдавая все свои силы, знания производству. Но, как у любых производителей, качественная техника «Самсунг» тоже ломается. Не всегда мы можем обратиться в ремонт: то денег нет, то времени. Чтобы не тратить денежные средства на реставрацию агрегата в сервисном центре, лучше всего простейшие операции по восстановлению техники выполнять самому. Сегодня мы расскажем, как делать ремонт стиральной машины Самсунг своими руками.

Как заменить приводной ремень Откройте заднюю панель устройства. Ремень нужно потянуть одной рукой посередине между шкивом и двигателем, чтобы его вытащить. Возьмите крестообразную отвертку, вставьте в желобок шкива, а ремень придерживайте другой рукой. Продвигайте отвертку по желобку, освобождая все большие участки ремня и вытаскивая его из желобка.

Когда ремень сняли, тщательно просмотрите его со всех сторон на наличие потертостей, повреждений. Если таковые имеются, то замените его на новый. Теперь его нужно одеть на шкив. Приложите внутреннюю часть ремня к его желобку. Чтобы приводной ремень окончательно закрепился на своем месте и быстро оделся, покрутите немного другой рукой шкив.

Состоит помпа из нескольких деталей: электромотора; вала; крыльчатки (лопастного колеса); улитки, к которой подключен патрубок и сливной шланг. Признаки поломки помпы: Белье не прополаскивается или совсем не работает полоскание. Машинка останавливается. Не включается отжим. Вода не сливается или сливается очень долго. Стиральный порошок не смывается водой полностью при ее набирании, а остается в небольшом количестве в кюветке.

Основные поломки стиральных машин автомат.

Прежде всего нужно определить, помпа ли явилась причиной поломки стиралки или нет. Прослушайте помпу. Если она гудит, шумит, пытаясь включиться, вода не наливается или не издает никаких звуков, это значит, что насос сломан. Ремонт помпы стиральной машины Самсунг своими руками проводится в следующем порядке: открутите сливной фильтр и прочистите его. Возможно крыльчатку помпы заклинило из-за мусора; если, прочистив фильтр, вы не достигли положительного результата, вода как не наливалась, так и не наливается в устройство, значит засор может быть в сливном шланге. Демонтируйте его и промойте. Затем поставьте на место и включите тестовую стирку. Если насос продолжает работать не так, как надо, ищите неисправность дальше; открутите фильтр и загляните в отверстия, светя фонариком. Пальцами нащупайте крыльчатку помпы и постарайтесь ее покрутить. Если она вращается с трудом, то нащупайте мусор, который ей мешает: нитки, волосы и уберите их; если крыльчатка насоса вращается свободно, то разбирайте стиральную машину далее, чтобы проверить неисправность насоса. Помпа некорректно работает в основном из-за ее засора. Поэтому сливной насос и патрубок нужно как следует промыть. Но чтобы избавиться от засора, нужно их снять. Чтобы это проделать, нужно выполнить следующие операции: вытащите контейнер; положите машинку на бок; открутите защиту дна; извлеките сливной насос и патрубок. Подложите под помпу хорошо впитывающую тряпку, потому что, когда вы будете ее снимать, выльется какое-то количество воды; отсоедините хомут, чтобы освободить патрубок; отцепите штекера от датчика сливного насоса; чтобы снять помпу, ослабьте хомут и открутите крепежные элементы. сливной насос снимите, включите кран с горячей водой и подставьте шланг под него, чтобы мусор вымылся из шланга и освободил проход для воды; закрепите дно; поставьте стиральную машину на место и проверьте, работает ли она. Причины поломки помпы могут быть разные. От причин поломки зависит ремонт сливного насоса стиральной машины Самсунг своими руками. Если дело не в засоре, разберите помпу: открутите улитку. При этом сфотографируйте, как к ней присоединен электромотор, чтобы потом правильно его собрать. Если причина поломки заключается в кожухе, который деформировался от горячей воды, и лопасти крыльчатки задевают за него, то подрежьте ножом каждую лопасть на 1 мм, не больше. Иначе мощность стиралки будет гораздо ниже. Причиной поломки насоса может служить и его крыльчатка. Она может просто соскочить с оси: гудит, но воду не закачивает. В данном случае крыльчатку нужно заменить. Просмотрите все резиновые прокладки. Если какая-то из них треснула, потерлась, порвалась, то замените ее. Иногда из строя выходит шкив. Его тоже можно заменить.

Ремонт заливного клапана Впускной клапан приходит в негодность гораздо реже, но такие случаи бывают в основном из-за того, что уплотнительная резинка теряет возможность удерживать воду, потому что рассыхается и трескается. Нужно ее заменить. Откройте верхнюю крышку стиральной машины. Бочкообразный элемент, соединенный с заливным шлангом-это и есть заливной клапан. Ослабьте хомут, отцепите провод датчика, выкрутите заливной клапан. Посмотрите, нет ли трещин на резиновых прокладках. Если они порваны, смените их на новые. С помощью мультиметра проверьте сопротивление провода датчика. Если все в порядке, поставьте деталь на место.

ремонт стиральных машин Донецк