Основные программы и дополнительные функции стиральных машин

Ремонт стиральных машин ДонецкРемонт стиральных Донецк. (050) 430 65 80, Запчасти всегда в наличии, диагностика – бесплатно. Квалифицированные мастера. Выезд на дом. Компания №1 по ремонту стиральных машин Донецк.

Большая часть покупателей бытовой техники в первую очередь обращает внимание на ее функциональные качества. Это касается и стиральных машин.

В любой технике присутствуют основные четыре типа стрики: лен и хлопок, синтетика, шерсть и деликатный режим для тонких и нежных тканей. На базе уже существующих программ формируется ряд дополнительных программ, предназначенных для стирки любых вещей. Выбор таких программ и функций напрямую зависит от потребностей и предпочтений покупателей. Множество современных производителей включает в свою технику максимально широкий набор функциональных возможностей и вариантов дополнительных программ.

Вещи с маркировкой “только вручную” встречаются достаточно часто. Именно для этих вещей большинствостиральных машин Atlant имеет самую полезную для хозяек программу “ручной стирки”. Суть ее работы заключается в подборе оптимальной температуры воды и специальном режиме вращения барабана. Еще одна полезная функция – защита белья от сминания. Реализуется при помощи дополнительного полоскания вещей, отключения слива после функции полоскания, специального цикла вращения барабана после отжима белья. Самая популярная программа на сегодня – быстрая стирка, которая позволяет сэкономить много времени, что является отнюдь не лишним фактом в современном мире. Такой способ подходит только для слабозагрязненных вещей.

Если вещи очень сильно запачканы, причем лежат и ждут своей очереди уже несколько недель, в таком случае подойдет программа интенсивной стирки, она справится с застарелыми и въевшимися пятнами любого происхождения. Также существует программа “замачивания”, в ее задачу входит помешивание грязного белья в воде с порошком в течение нескольких часов.

Есть такая возможность, как стирка вещей различного типа. Программы стирки обуви, подушек, детского белья, игрушек, верхней теплой одежды и т.д. Они включают в себя оптимальные условия и учитывают каждый нюанс материала изделий.

“Биопрограмма” – функция, присутствующая практически в любой машине. Ее суть заключается в стирке при температуре в 40°С с применением средств с различными биодобавками в составе. Благодаря такой операции достаточно легко устраняются пятна органического происхождения (жир, кетчуп, кровь).

Для того чтобы избежать сбивания белья в комок, во многих машинах предусмотрена функция контроля дисбаланса, при которой система осуществляет контроль и регулирует вращение барабана.

Еще один полезный функционал – автоматическая регулировка уровня воды. Она позволяет корректировать поступаемый и сливаемый объем воды в соответствии с загруженным объемом вещей, что в разы сокращает расходы воды и электроэнергии. Есть и функция автовзвешивания белья, но она предусмотрена только в дорогих моделях современного оборудования, и относится к категории роскошь.

Во многих стиральных машинах Bosch присутствует возможность контроля пенообразования во время работы. Ведь неправильная дозировка порошка или моющего средства может привести к серьезному повреждению и поломке дорогих деталей машины. Система контроля предназначена для исключения возможности появления такой проблемы. Процесс происходит благодаря автоматическому включению дополнительного цикла полоскания, если машина обнаружит передозировку моющего средства или порошка.

При помощи различных электронных систем контроля непосредственно происходит управление всем процессом стирки. Она контролирует происходящие процессы в работе. Популярность этой программы обусловлена гарантией достижения максимально высокого результата, не тратя на это свое драгоценное время и силы. Это и является основополагающим фактором функциональности машины.

Программа “отложенный старт” крайне удобна собой, поскольку дает возможность переноса стирки на удобное для хозяина время. С помощью таймера задается наиболее удобное время начала работы. Сейчас появилась возможность занесения собственных конфигураций в память машины. Эта функция избавляет от необходимости повторного введения нужных параметров в каждом процессе стирки, экономит собственное время и увеличивает перечень автоматических программ, необходимых для Вас.

Подводя итог всему вышесказанному, становится очевидным то, что большинство стиральных машин обладают расширенным функционалом и огромным набором различного вида программ для улучшения уровня стирки, экономии воды, электроэнергии и времени, что так нужно нам сегодня. Количество предлагаемых функций в машине будет зависеть только от Ваших предпочтений и имеющихся средств в семейном бюджете.