Правильная установка стиральной машинки.

Перед подключением машинки следует установить то место, где она будет находиться на кухне в дальнейшем. Ведь стиральная машинка не должна мешать заниматься на кухне основными делами, но и включать устройство, и загружать белье должно быть удобно. Если расстояние окажется больше, придется отправиться в магазин или на рынок, чтобы купить шланги подлиннее. Учитывайте, что между трубой и устройством, как правило, имеются предметы, которые шланг должен обходить.

Правильная установка стиральной машинки.

Следует также отметить, что практически все шланги для подачи холодной воды оснащены специальными резиновыми прокладками. Очень желательно также предусмотреть отдельный вентиль для возможности перекрывания подачи воды к стиральной машине. Ведь это условия безопасности, которые еще и прописаны в инструкции по эксплуатации к любой подобной технике. Стоит отметить, что в некоторых случаях шланги могут быть оснащены такими гайками, которые можно закрутить и пальцами.

Чтобы ясно представить, как подключить стиральную машину, необходимо внимательно прочитать прилагаемую к ней инструкцию. Все операции, начиная с удаления упаковки и заканчивая наполнением водой для проведения первой стирки, должны проводиться четко по правилам. Если пространство прихожей позволяет размещение агрегата и возможно подключение к расположенным рядом коммуникациям, то такой вариант может оказаться вполне эргономичным. Перед тем, как подключить машинку автомат, оставшиеся после выкручивания болтов отверстия закрывают пластмассовыми заглушками.

Правильная установка стиральной машинки.

Если осуществить включение машины до того момента, как все транспортировочные детали будут удалены, то барабан стиральной машины может получить повреждения, а машина в таком случае может полностью выйти из строя. До того, как подключить слив стиральной машины, для соединения системы слива машины с канализационной трубой надо приобрести дополнительный сифон. Однако такой способ не является достаточно надежным и безопасным, так как, если случайно зацепить шланг, вода начнет поступать на пол. Подсоединение к водопроводу производят с обязательным применением запорной арматуры, используя шаровые краны, чтобы в случае необходимости произвести отключение потребителя.

Для подачи воды используют или готовые отводы к смывному бачку или к смесителю, осуществляя подключение трубопроводов через тройники, или монтируют патрубки и сгоны для создания индивидуальных мест забора жидкости. Кроме того, в этом случае машина оказывается надежно защищенной от протекания воды в то время, когда она не выполняет работу, в связи с отключением впускного шланга. Так как подключить стиральную машинку можно самостоятельно, к каждому стиральному аппарату прилагается подробная инструкция. Перед началом установки ее необходимо тщательно изучить, чтобы учесть особенности конкретно вашей модели.

Еще до того, как машинка в картонной коробке приедет домой из магазина, надо будет подобрать для нее подходящее место. Правда, иногда места в ванной не хватает, и тогда надо решать вопрос, как подключить стиральную машину на кухне. Закрыв ее стенки аккуратным шкафчиком, можно превратить стиральную машину в оригинальный и красивый предмет интерьера.

Вот и куплена, наконец, помощница для стирки, заказ доставлен, и грузчики внесли коробку в квартиру. Теперь удаляем крепеж, который фиксировал элементы машины во время ее перевозки, предохраняя вращающиеся детали от случайного повреждения. Скобы располагаются на задней части и предназначены не только для фиксации электрического шнура и шланга, но и придают необходимую жесткость для перевозки.

Бруски кладутся между корпусом устройства и баком, они легко удаляются, если машинку чуть наклонить вперед. Имейте в виду, что после того, как болты для транспортировки будут откручены, бак стиральной машинки зависнет на пружинах. Перед подключением устройства надо не забыть в отверстия, в которых ранее находились эти болты, вставить заглушки из пластмассы, идущие в комплекте.

Если же трубы для подвода холодной воды состоят из металлопластика, используем специальный тройник, называемый фитингом. Вырезаем кусок трубы в нужном месте, и в получившийся проем вставляем фитинг, к которому присоединяем шаровый кран. Подключение к водопроводному шлангу сливного бачка вполне практичный метод, но его можно задействовать лишь в том случае если стиральная машина и унитаз находятся в одном помещении.

Но при этом должно соблюдаться одно условие: верх шланга должен находиться не меньше, чем на шестьдесят сантиметров выше, чем стиральная машинка. Если же это правило игнорировать, или же подключить стиральную машину к канализации напрямую, то может возникнуть засасывание в устройство грязной воды. При этом обязательно используем уплотнитель, а шланг для слива, изогнутый в виде буквы S, заводим в трубу так, чтобы он не касался поверхности стоковых вод.

Кстати, если стиральная машина будет стоять на кухне, вполне возможно включать ее в розетку, сделанную для электрической плиты. Если для подключения нужен удлинитель, используем только такой, у которого есть заземляющие контакты. Чтобы новенькая помощница стирала долго, не ломаясь и не перегружаясь, необходимым условием является строгая горизонтальность ее верхней части.

Результат проверяем с помощью уровня, подкручивая ножки до тех пор, пока он не станет удовлетворительным. Еще раз хорошенько осмотрев все соединения и подключения, и на всякий случай сверившись с инструкцией, можно произвести пробный запуск. При этом последовательно выполняем все необходимые операции и проверяем, всё ли происходит должным образом.

ремонт стиральных машин Донецк