Световая индикация горит. Стирка не идет.

Моргают лампочки-индикатроры.

Световая индикация горит. Стирка не идет.

Стиральная машинка автомат остановилась . А следом начинают моргать все индикационные лампочки. Распологаются они чаще всего на лицевой стороне машинки. Несложно догодаться – что мигающая индикация  – всегда символизирует какую-то проблему в работе. По тому, какую ошибку показывает индикация или мигает в определенном порядке  – любой опытный мастер сразу поймет в чем дело. Существуют специальные таблицы, где указаны значения тех или иных показываемых ошибок.

Но бывает и так, что значения ошибок, либо их комбинация не отвечает ни одному из существующих табличных параметров. Что же это тогда происходит? А проблема скорее всего в том, что поломка не в какой-нибудь механической детали, а в самих «мозгах» стиральной машины. «Мозгами» мы называем модуль управления машинки, или электронный модуль. Поломка такого элемента в стиральных машинах автомат, как электронный модуль – является одним из самых дорогих ремонтов. Но в любом случае – не спешите расстраиваться! Такая поломка – не означает, что теперь нужно срочно выбрасывать свою стиральную машинку и покупать новую. Тем более, если ваша стиральная машинка «старенькая». Дело в том, что более ранние модели имеют достаточно простую «ненавороченную» систему электроники, в отличии от более новых моделей.

 

Как же работает «электроника» в стиральных машинках автомат?

Почему же электронный блок «модуь» начинает мигать? Каким образом он понимает, что в машинке есть какая-то проблема? А ответ вот какой. При запуске стиральной машинки все сигналы идут через «обратную» связь с блоком управления. И когда сигнал от какого-либо механизма «возвращается» в модуль с искажением – то модуль считывает эту ошибку и выводит ее на экран дисплея, а если дисплея нет – то через чередование индикационных лампочек.

Световая индикация горит. Стирка не идет.

Итак. В случае, если на табло модуля, или через индикацию лампочек – не читается ошибка – то проблема и поломка в самом модуле.

Сейчас перечислим несколько причин поломки «мозгов» машинки.

Самая частая причина – это сбои в сети. Другими словами – от перенапряжения.В инструкция многих машинок написано, что в ней есть встроенная функция защиты от перенапряжения. Но беда в том, что такой механизм не всегда помогает от поломки.

Еще одной причиной – является очень маленькое (низкое) напряжение в сети. Обычно, если напряжение ниже 190 вольт – то машинка уже начинает выдавать ошибки и отказывается стирать.

 Если вашу стиральную машинку залило водой или она стоит в очень влажном помещении – то очень высокая вероятность замыкания в модуле. Машинка в таком случае выходит из строя. И не стоит пробовать пользоваться такой машинкой, т.к. такая поломка может стать причиной возгорания.

При выявлении поломки модуля не стоит пробовать починить его самостоятельно – это бесполезно. Для ремонта такой сложности необходимо специального оборудования и конечно же навыков. Наши мастера без проблем справятся с такой задачей. Сроки такого ремонта могут составить от нескольких часов до пяти дней. Все зависит от сложности поломки.

Вода не поступает в машинку, что делать?

Как ни смешно – но очень часто, чтобы исправить такую проблему – достаточно открыть кран подачи воды. Или бывает, что просто-напросто очень слабый напор воды.

Если это не помогло – то необходимо прочистить фильтра для залива воды. Если и это не помогло – то проверьте как работает клапан подачи воды. При необходимости – замените его

Если, все что раннее не помогло, то проблема в работе модуле управления.

«Стиралка» включена в розетку, но не включается

После перенапряжения, или закоротило в розетке, а также проблемы с высокой влажностью, где стоит стиральная машинка, ну или перегоревший нагревательный тен. Это список причин, по которым может не включаться ваш аппарат.

Как ни смешно бы это звучало, но прежде чем «залазить» вглубь поломок – проверьте, для начала, работает ли ваша розетка.

Идем дальше. Чаще всего проблемой может быть – перенапряжение в сети. При этом, очень часто, выходит из строя сетевой фильтр, который и выполнят функцию защитника от скачков напряжения.

Вот, в случае, когда ни одна из причин не подошла – то можем вас расстроить, скорее всего вышел из строя модуль управления. Это достаточно сложный и недешевый ремонт. Но все же – мы с легкостью справимся с такой поломкой. Звоните нам, и поручите нам эту задачу.

 

Вода набирается в машинку больше уровня или вовсе льет без остановки.

Если у вас в стиральной машинке остается вода и белье мокрое. Или машинка не переходит в режим отжима или полоскания. Или вода льетс постоянно и не останавливается. Значит этот параграф статьи для вас.

Первым делом перекройте кран подачи воды. Убедитесь, что под машинкой не появилась лужа и вы не заливаете соседей.

Если соседи снизу не прибежали к вам ругаться о залитом у них потолке, и вода больше не поступает в машинку, то приступим к выявлению проблемы и ее устранению.

Проверьте работу датчика уровня воды. При поломанном датчике – нет команды от модуля управления на блокировку залива воды. При этом вода будет заливаться постоянно. И тогда, лишняя вода будет выливаться во все щели и на пол, либо будет идти «прямотоком» в канализацию.

Есть еще такой механизм, клапан подачи воды. При его поломки – последствия те же.

Ну и печальная и дорогая причина – это неисправность модуля управления стиральной машинки автомат.

Вода из машинки не сливается.

При такой проблеме, первое, что необходимо сделать – это проверить и почистить сливной фильтр. Очень часто в нем остаются мелкие монетки, детали одежды или ткани. Хотя, исходя из практики, там может быть все, что угодно, что может выпадать из карманов ваших вещей.

Следующей причиной – может быть сломанный сливной насос.

Ну и конечно же причиной может быть опять таки сложный и дорогущий модуль управления.

ремонт стиральных машин Донецк