Стиральная машинка Ардо стоит с водой и не открывает дверцу.

Стиральная машина Ardo не сливает воду.

 

В первую очередь хочу обратить внимание на систему слива воды, так как это основная поломка, которая встречается во всех стиральных машинках без исключения. Казалось бы, что тут такого открутил фильтр, почистил его, закрутил обратно и пользуйся своей стиралкой дальше. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд, конечно во многих случаях, чистка фильтра может помочь, но как закон помогает это на короткий срок. Дело в том, что фильтр задерживает только крупные предметы, а такие мелочи как спички, скрепки, собачки от змеек и т.д., он задержать не в состоянии и эта вся гадость попадает под крыльчатку помпы, а иногда даже залетает в сливной шланг, в результате об сливе воды не может быть и речи. Ещё одной причиной, почему не сливается вода с бака, может быть забитый патрубок. Вы просто не представляете себе, что я от туда только не вытаскивал, начиная от скоб для лифчиков и заканчивая каблуками и это я не говорю о носках, гвоздях и многом другом. Если вы почистили фильтр и продули сливной шланг, а результата всё равно нет, то обязательно снимите патрубок, который идёт от бака к корпусу сливного насоса. Я тут выбрал самый популярный вопрос, который звучит на моём канале, по поводу слива воды.

Скорее всего с модулем управления всё в норме, вы просто неправильно сделали данную процедуру. То что вы почистили сливной насос, это хорошо, но вы не сделали других вещей, про которые я постоянно говорю. Теперь давайте посмотрим, что надо сделать, для того чтобы качественно почистить систему слива на стиральной машине Ардо.

Стиральная машинка Ардо стоит с водой и не открывает дверцу.

Открутите фильтр → хорошо его промойте, возьмите в руки фонарик и посвятите им во внутрь корпуса сливного насоса. Вам надо увидеть крыльчатку и проверить нет ли под ней посторонних предметов, типа монет, скрепок, спичек и другой мелкой гадости. Попробуйте провернуть крыльчатку, это можно сделать отверткой или пинцетом.

Как проверить помпу → при открученном фильтре, включите стиральную машину в режиме слива воды, посветите фонариком на крыльчатку сливного насоса и обратите внимание, как она крутится. Конечно это не панацея, но таким способом, можно хоть как-то проверить работу насоса.

Продуть сливной шланг → открутите пробку, то есть фильтр и дуньте в сливной шланг. Пробку закручивать ни в коем случае нельзя, так как в главном патрубке, стоит шарик, который можно выдуть в бак. После того как продули шланг слива, посветите фонариком в корпус помпы, если посторонних предметов не обнаружено, приступайте к следующему шагу.

Почистить патрубок → я имею в виду главный патрубок, который идёт от бака стиральной машины к корпусу сливного насоса. Выше я уже говорил, что в нём очень часто застряют различные предметы.

Если вы сделаете правильно все эти процедуры, то я больше чем уверен, ваша машинка заработает не хуже чем раньше. Тут надо заметить, что если СМА не слила воду, то она не сможет перейти на следующий режим, также будет отсутствовать отжим. В общем от системы слива, зависит полноценная работа вашей техники. Теперь о том, почему из под фильтра течёт вода. Тут всё просто, надо хорошо вымыть фильтр и место на корпусе сливного насоса, к которому прилегает уплотнительная резинка помпы. Если не помогло, воспользуйтесь автомобильным герметиком, как ним пользоваться, написано на тюбике.

Почему стиральная машина Ardo не греет воду.

Первое что приходит на ум простому потребителю и начинающему мастеру, это проверить тэн, в принципе всё верно, ведь именно от его работы зависит нагрев воды. Но немногие знают, что тэн проверяется не только на обрыв, но ещё и на утечку тока на корпус. Ниже я размещу видео, в котором показано, как это правильно сделать, как пример взята стиральная машина Whirlpool, тут надо заметить что модуль управление на Ardo и Вирпул, иногда практически не отличаются.

Стиральная машинка Ардо стоит с водой и не открывает дверцу.

Если вы посмотрели видео, то должны были узнать, какое именно реле отвечает за нагрев воды и за залив воды. Я уже говорил, что модули управления на Ардо и Whirlpool в некоторых моделях одинаковые, но прежде, чем менять это реле, всё-таки в первую очередь вам надо проверить утечку тока на корпус. Не слушайте тех кто кричит, что этого не может быть, что максимальная утечка тока, может быть не более 500 кОм. Скажу так, по книжкам может быть оно и правильно, но когда ремонтируешь СМ, некоторые законы физики, часто не действует. Теперь возьмём один пример из жизни, вернее вопрос об отсутствии нагрева воды, который чаще всего задают в моей мастерской.

ремонт стиральных машин Донецк