Стиральная машинка “заплясала”. Что делать?

Почему стиральная машина прыгает?

  1. Неустойчивая опора на полу

Стиральная машинка "заплясала". Что делать?

Стиралка должна прочно стоять на твердом полу. Если пол дощатый и прогибается, возникает сильная вибрация и машина прыгает. Проверьте ножки под стиральную машину. В процессе работы они откручиваются, что приводит к неустойчивости.

Решение: закрепите каждую ножку контргайкой.

Сломались амортизаторы для стиральной машины

Амортизаторы для стиральных машин (демпфера) исключают колебания бака, предотвращая удары на корпус. Всегда применяются в стиралках совместно с пружинными механизмами.

Проверить амортизатор легко: бак при открытой дверце машины притяните к себе и отпустите. Если он встанет на место— рессоры исправны. При колыхании из стороны в сторону — амортизаторы придется менять.

Неисправность амортизаторов заключается в поломке пластиковых обкладок, облегающих трубки или пластины, отходящие от бака. Эти элементы являются с баком одним целым и передают все вибрации на пластиковые обкладки, которые плотно прижаты к трубкам или пластинам с помощью металлических стержней П-образной формы, которые крепятся к корпусу бака стиральной машины.

Стиральная машинка "заплясала". Что делать?

Решение: для замены пластиковых обкладок отсоедините амортизатор стиральной машины (демпфер) от корпуса, открутив несколько винтов и сняв его с крепления. Снимите треснутые или поломанные обкладки и установите новые.

Чтобы установить новые обкладки, необходимо разжать П-образные металлические стержни, закрепив один из них, например, ступнёй ноги, а другой отвести рукой. Вставьте новые обкладки между прутьями и сведите их обратно, ослабляя натяжение.

  1. Ослабло крепление противовесов

Разболталось крепление для стиральной машины или сам противовес начал разрушаться, поэтому стиральная машина вибрирует сильно. Противовес — это тяжелый блок, который также предотвращает вибрации, обеспечивая устойчивость устройства. Его изготавливают из бетона или пластика.

Бетонные противовесы со временем крошатся и разрушаются. Но чаще возникают проблемы с креплением — они разбалтываются, возникает характерный стук и вибрация.

Решение: необходима регулировка или замена крепежных болтов или самого противовеса.

  1. Изношенные подшипники барабана стиральной машины

Со временем, из-за попадания влаги, подшипник начинает ржаветь и разрушаться. На первоначальных этапах машинка издает железный скрежет; при более серьезных разрушениях это приводит к свободному боковому ходу вала с барабаном и сильной вибрации при отжиме. Пользоваться такой машинкой крайне не рекомендуется, потому что требуется замена подшипника! Если он «разлетится» при работе, осколки нанесут серьезный вред прочим узлам агрегата.

Решение: замените подшипник. Самостоятельная замена не рекомендуется, поскольку это трудоемкий и требующий опыта, процесс. Воспользуйтесь услугами специалиста.

  1. Не сняты транспортировочные болты

Случается, при самостоятельной установке новой стиральной машины, забывают снять транспортировочное устройство, которое фиксирует барабан внутри стиральной машины, чтобы при перевозке он не повредился.

Решение: во время установки в рабочее состояние, транспортировочное устройство должно быть снято, иначе закрепленный барабан будет сильно вибрировать, что приведёт к быстрому износу многих узлов.

  1. Неравномерное распределение белья в барабане

Сильный шум и вибрация машины при отжиме иногда происходит из-за неравномерного распределения белья в барабане, поэтому стиральная машина прыгает. 

Решение: остановите отжим, разложите каждый фрагмент белья, чтобы в машинке оно могло распределиться перед отжимом.

Помните, что прыгающая машинка может нанести урон окружающей обстановке в ванной комнате или на кухне. При сильных вибрациях все узлы машины испытывают повышенную нагрузку. Стиралка начнет постепенно ломаться, а значит — потребуется более сложный, длительный и дорогостоящий ремонт.

Овальный бак этих машин, в отличие от круглых, экономит расход воды, электроэнергии и даже порошка.

Для начала посмотрим на “взорванный вид” машины с фронтальной загрузкой белья. Если снять верхнюю крышку, заднюю стенку корпуса и отделить переднюю стенку с загрузочным люком (а заодно снять и боковые стенки корпуса), то нашему взору откроются компоненты машины. Прямо под крышкой машины находится блок электромагнитных клапанов. Задача электромагнитного клапана – в нужный момент впустить в машину воду, которая подводится по заливному шлангу. Пройдя через узкий канал клапана, вода поступает в дозатор моющих средств. Сзади к дозатору подведены резиновые трубки для подачи воды, а спереди у него имеется выдвижной ящичек – это бункер, в отсеки которого мы засыпаем стиральный порошок для предварительной и основной стирки, а также дополнительные средства – отбеливатели и пр. В зависимости от текущего этапа стирки вода направляется в тот или иной отсек бункера с помощью специального раздаточного механизма.

Смыв моющее средство из бункера, вода (точнее, теперь это уже моющий раствор) по резиновому патрубку поступает в бак, где и происходит стирка. Внутри бака вращается барабан, представляющий собой перфорированный цилиндр из нержавеющей стали. Белье в барабан закладывается через загрузочный люк, а чтобы после его закрытия из машины не протекала вода, срез бака снабжен своего рода манжетой – резиновым уплотнителем.

Обратим внимание, каким образом бак подвешен к корпусу машины. Система подвески бака состоит из пружин вверху и амортизаторов снизу. Амортизаторы машины могут быть гидравлическими, а могут представлять собой фрикционные элементы, трение в которых гасит энергию вибраций бака. Жесткость пружин и характеристики амортизаторов подбираются так, чтобы максимально компенсировать вибрации, возникающие при вращении барабана с бельем. А для того чтобы стиральная машина при работе не “скакала” по ванной комнате, к баку крепится массивный противовес из бетона или чугуна.

ремонт стиральных машин Донецк