Стиральная машинка засорилась.

Чистка фильтра и замена сливного насоса стиральной машины.

Стиральная машина на сегодняшний день – незаменимый бытовой прибор. Сейчас уже все реже и реже встречаются хозяйки, стирающие вручную. Правда незаменимость стиральной машины часто ощущается лишь в момент ее поломки. Рано или поздно ремонт понадобится любому бытовому прибору и стиральная машина не исключение, тем более, что используется она регулярно.

Стиральная машинка засорилась.

Одна из наиболее часто встречающихся поломок в машинке – выход из строя насоса. Вообще, стиральная машина может оснащаться насосами двух видов. Сливные насосы есть в каждом агрегате. Они отвечают за откачку из бака между различными этапами стирки, а также по завершении всех циклов. В дорогих машинах могут устанавливать еще и циркуляционные насосы. Их главное предназначение в обеспечении циркуляции воды непосредственно во время различных этапов стирки, а также полоскания.

Какие признаки указывают на проблему с помпой? – Как правило, Вы начинаете наблюдать за своей машиной замедленный слив. Часто этот симптом может сопровождаться еще и сбоем в программе. Может быть и так, что машина вообще не сливает воду, или сливает ее не всегда.

Итак, неполадки это достаточно распространенные, но решаемые. Как правило, срок службы сливного насоса составляет 5 лет. Причем, опыт наших специалистов показывает, что регулярный уход позволяет продлить его до 10 лет.

Для начала надо определить, почему эти неполадки возникают?

Чаще всего причина в засорах. Мусор может забивать патрубок между помпой и баком, саму помпу, сливной шланг, наконец, засоры в канализации тоже вызывают сбои в работе Вашей стиральной машины. Все это приводит в итоге к поломкам.

Стиральная машинка засорилась.

Как производить ремонт помпы стиральной машины?

Отодвинуть время ремонта как можно дальше позволит регулярный уход. В основном он заключается в чистке. В первую очередь производится чистка фильтра насоса стиральной машины. Эта процедура достаточно простая и под силу каждой домохозяйке. Инструкция каждой стиральной машины содержит рекомендации и подробные инструкции по чистке. Изношенный фильтр насоса легко заменить на новый. Опишем процесс в общем виде.

Вы, наверняка, видели в нижней части своей машине небольшой люк. За ним как раз и скрывается нужный нам фильтр. Потребуется подложить тряпку, потому что откручивание фильтра будет сопровождаться сливом остатков воды. Открутив фильтр нужно очистить открывшееся пространство от попавших туда монеток, скрепок и т.д. После этого фильтр закручивается на место.

Если проблема не решилась, чистке подлежит сливной патрубок. Для этого потребуется открутить непосредственно помпу. Если чистка фильтра стиральной машины – процедура доступная каждой домохозяйке, то чистку остальных элементов лучше всего доверять специалистам. Мы часто встречаемся с самыми разнообразными поломками, поэтому можем провести диагностику неполадки и устранение в самые короткие сроки, как на дому у заказчика, так и в нашем сервисе.

Если чистка не принесла желаемых результатов, требуется замена помпы. Здесь важно для начала вооружиться необходимой запчастью. Мы имеем собственные каналы поставки и работаем только с проверенными поставщиками. Наш подход к оптовым закупкам позволяет обеспечить покупателей качественными оригинальными запасными частями, или их более дешевыми, но не менее качественными аналогами.

Наши специалисты помогут подобрать подходящую деталь, которая подойдет именно к Вашей стиральной машине. Также мы можем провести работы по замене детали с гарантией на все проведенные работы, а также на запасные части.

 

Замена манжеты люка стиральной машины

Уплотнительное кольцо (манжета люка) стиральной машины – одно из необходимых деталей, несмотря на свою достаточно простую конструкцию. Выйти из строя это резиновое кольцо может по разным причинам:

Последствия грубой загрузки или разгрузки. Особенно, когда на одежде есть металлические элементы. Исключить эти повреждения можно только бережным отношением к технике и вещам.

Также данные металлические детали одежды могут повредить кольцо во время стирки. По возможности их нужно удалять на время. Если такой возможности нет, можно попытаться спрятать их в какой-либо тканевый мешочек.

Манжеты люка стиральной машины часто истираются из-за воздействия на них движущихся деталей машины.

Химические вещества, используемые во время стирки, воздействуют губительно на состав резины.

Со временем резина сама стареет и изнашивается.

Когда повреждение уплотнительной манжеты уже произошло, стирка становится невозможной из-за протечек, герметичность бака нарушается. Выход здесь один – замена манжеты люка стиральной машины.

Здесь в первую очередь нужно определиться, будете вы ее производить замену манжеты самостоятельно или обратитесь к специалисту. На первый взгляд, процедура несложная, но имеет несколько своих хитростей. Поэтому при самостоятельной замене потребуется запастись терпением. Профессионал же выполнит эту задачу без особых трудностей.

Компания предлагает свои услуги по ремонту стиральных машин. Наши специалисты обладают достаточно большим опытом работы, поэтому мы быстро проводим как диагностику неисправностей, так и их ремонт.

Для самостоятельной замены в первую очередь понадобится само новое уплотнительное кольцо. Мы работаем с отлаженными и проверенными каналами поставки, поэтому можем предложить своим клиентам товар только высокого качества по оптимальной цене.

В процессе замены важно обращать внимание на положение манжеты относительно люка. От этого зависит правильность слива и герметичность бака при закрытой дверце. Для удобства можно поставить на старом кольце отметки с помощью маркера. Тогда Вы точно не ошибетесь с установкой.

Чтобы снять уплотнительное кольцо потребуется снять удерживающий хомут. Металлический обычно удаляется после ослабления соответствующего болта, а пластмассовый достаточно с усилием потянуть, чтобы отсоединились защелки. Также потребуется удалить еще один удерживающий хомут – внутренний. Когда уплотнительная манжета полностью удалена, понадобиться зачистить открывшееся пространство и обильно смазать его мыльным раствором. Таким образом, устанавливать новое кольцо будет намного проще. Удерживающие хомуты нужно будет закрепить в порядке, обратном снятию.

ремонт стиральных машин Донецк