Стирка детских вещей. (Часть 2)

kak-stirat-detskie-veshiРемонт стиральных Донецк. (050) 430 65 80, Запчасти всегда в наличии, диагностика – бесплатно. Квалифицированные мастера. Выезд на дом. Компания №1 по ремонту стиральных машин Донецк.

В первой части статьи мы узнали, как правильно выбрать моющее средство для одежды малыша. А во второй узнаем, как правильно стирать его первые вещички. Так же мы развеем несколько мифов, касающихся порошков и некоторых их недостатков, которые мы так не любим. 

Во время подготовки материала для этой статьи мы заметили, что на различных форумах и в письмах в редакцию хозяйки очень часто задают один и тот же вопрос – почему некоторые стиральные порошки на основе мыльной стружки оставляют после стирки на белье неприятный запах? Неужели это некачественный порошок? 

Отвечаем на вопрос. Нет! Запах это свидетельство того, что при создании порошка использовалось мыло не очень хорошего качества. Но это не значит, что порошок вреден или плохо отстирывает. Речь идет только о запахе, в остальном, он вполне приемлем для стирки. И если вас порошок устраивает, то просто добавьте ароматизатор. Если же вы вообще очень привередливы к запаху вашего порошка, то специально для вас были разработаны порошки, которые вообще ничем не пахнут. Но они идут в верхней ценовой категории и продаются, как правило, только в аптеках. Их название – гипералергенные. 

Для людей, которым наоборот нравиться приятный запах, идущий от только что выстиранного белья, есть порошки с отдушкой. Но с ними следует быть очень осторожными, так как некоторые ароматизаторы могут вызывать у детей раздражение. Для ребенка выбирайте порошок только с натуральным либо пищевым ароматизатором. 

По той же причине для стирки детских вещей запрещается использовать различные кондиционеры и смягчители ткани. Их использование разрешается только с 3х лет. Однако использование кондиционера для белья даже полезно для  ребенка, так как мягкое белье обладает большей влажностью. Поэтому, следует выбирать с пометкой – «Для детей». Или просто добавлять при полоскании белья уксус, он также эффективно смягчит ткань. 

Непосредственно стирка

Вот и добрались мы с вами до самого процесса стирки. На этом этапе читайте внимательно. От вашей внимательности зависит не только качество стирки, но и здоровье вашего ребенка. 

Детское белье нужно стирать очень тщательно. Если вы стираете вручную, то не поленитесь, постирайте лишний раз. А если в стиральной машине, то обязательно используйте функцию «Интенсивная стирка». 

Полоскать одежду малыша следует тоже тщательней, чем обычно. Каким бы порошком вы не пользовались, тщательное полоскание – это залог здоровой кожи малыша. Самый простой и верный способ узнать хорошо ли выполоскана вещь, это посмотреть на воду. Если на ней отсутствуют мыльные пузырьки, муть, и она полностью прозрачна,  значит все химические вещества благополучно вымыты. Особенно тщательно следует полоскать вещи, при стирке которых использовался химический порошок, такую вещь следует полоскать два, а то и три раза. 

Утюг – враг или друг?

Милые мамы, не ленитесь утюжить детские вещи.  Эту нехитрую процедуру следует выполнять обязательно. И обязательно с паром. 

Почему обязательно? Да потому что даже после стирки супер навороченным порошком, на одежке вашего малыша остаются болезнетворные бактерии и избавится от них может только паровая обработка. Если же на вашем утюге отсутствует функция «Пар», то гладьте белье пока оно еще влажное. Очень часто родители, увидев на кожице малыша покраснения или сыпь, начинают винить стиральный порошок. А причина на самом деле кроется в том, что белье либо плохо выполоскано, либо не поглажено. 

Если вы будете соблюдать эти простые правила: правильно гладить, стирать, полоскать, использовать стиральный порошок, который подходит для определенного вида стирки, то поверьте, вы избежите не только множества проблем, но и подарите своему малышу крепкое здоровье.