Стирка на “А”

Ремонт стиральных машин Донецк Ремонт стиральных Донецк. (050) 430 65 80, Запчасти всегда в наличии, диагностика – бесплатно. Квалифицированные мастера. Выезд на дом. Компания №1 по ремонту стиральных машин Донецк. 

 Прежде чем детально вдаваться в технические характеристики и описывать их, обратимся к школьной теме, а конкретнее – к технике оценивания работы школьников или студентов. К нашим известным “пятеркам” и “двойкам” мы уже давно привыкли, и вопросов эта тема уже не вызывает. Но во многих других странах система шкалы оценок кардинально отличается от нашей. Например, американцы или англичане привыкли использовать не цифры, как у нас, а проценты или буквы. То есть отличный результат работы ученика будет маркироваться буквой “А”, что будет означать идеальное выполнение поставленной перед ним учебной задачи. И чем дальше от начала алфавита, тем ниже будет значить поставленная оценка. Тем самым плохая оценка у нас будет значить “С”, “D” и дальше.

Теперь вернемся к теме стиральных машин. Постирать вещь идеально – значит удалить с нее грязь полностью. А грязь может быть разного происхождения, оставлена на разных типах ткани и в разных условиях. Очевидно, что удалить грязь недавнего происхождения гораздо легче, чем ту, которая была поставлена на одежду 2-3 недели назад. Для того чтобы поставить стиральным машинам отметки за успеваемость в их аттестат, перед ними для начала ставят равные задачи для тестовой стирки, им выдают одинаково испачканные кусочки ткани. Для теста используется эталонный стиральный автомат, прошедший сертификацию на проведение тестов, один и тот же в каждом конкретно взятом случае порошок, и, конечно же, тот самый традиционный запачканный лоскуток ткани. Образец стирают в течение часа в эталонном и тестируемом устройстве при температуре 60 °С. После чего смотрят на получившийся результат. Оценку качества чистоты тестирует специальный автомат. Затем делается несколько нехитрых вычислений с помощью таблицы.

Благодаря всей этой процедуре тестирования производители окончательно ставят на свои машины индекс эффективности стирки. Миф о том, что любой простой человек, даже с не очень хорошим зрением и познаниями, сможет отличить машину класса “А” от класса “В”, остается всего лишь мифом и не более. Разница между такими моделями настолько мала, что разобраться в действительности сможет только специалист. Посоветовать лишь можно то, что при покупке этого вида техники не стоит останавливать свой выбор на машинах класса “С”.

Ведь многие тесты, проводимые сегодня, проходят по критериям, установленным еще в далеком 1995 году, а прогресс стремительно растет, не успевая акклиматизироваться в нашем быту. Если Ваши финансовые возможности позволяют Вам расширить круг выбора, то, не задумываясь, приобретайте стиральные машины класса “А” или “В”.

Потребление и расход энергии. Рассматривать годовую работу холодильников класса “А” и “В” российскому потребителю существенно, т.к. холодильник работает практически без перерывов. А вот при работе агрегата в среднем в неделю 3-5 часов, разница от 39 до 48 кВт*ч/кг за год будет отнюдь не существенна. Умножьте на обычный объем стирки, класс в таком случае не сыграет особой роли, за исключением опять же класса “С”, ведь такой тип уже морально устарел.

В классах отжима все предельно ясно, – изготовитель взвешивает массу белья до стирки, а после нее полученную массу делит на исходную. Правда, если вы предпочитаете досушивать вещи на веревке, аккуратно развесив его перед этим, то на маркировке класса можно уже не заострять особого внимания. Для остальных потребителей рекомендация остается все той же – выбирать машину не ниже класса “В”.